时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委:召开整治执法监管部门和窗口单位突出问题 优化全市营商环境座谈会

发布时间: 2018-09-21

640.webp (30)

        为加强职能部门和服务部门的作风建设,进一步推进创建全国文明城市工作。921日上午,锡林浩特市纪委监委召开整治执法监管部门和窗口单位突出问题,优化全市营商环境座谈会。市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟同志主持会议,委机关领导及各相关部门单位负责人参加会议。

640.webp (31)

  会上,各相关部门单位负责人围绕整治门难进、脸难看、事难办等突出问题,扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义“十种表现”集中整治和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作进行发言讨论。随后,郭静娟同志结合全市作风建设实际,提出了明确要求。

640.webp (32)

  会议要求,各部门单位要把作风建设作为助力和保障创建全国文明城市工作的重要抓手,大力弘扬新风正气、整治作风顽疾,保持良好的精神风貌。一是端正思想、提高认识。各部门单位要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实加强工作的紧迫感和责任感,发挥好“关键少数”的引领作用,切实贯彻好“两个责任”任务要求,认真履行“一岗双责”职责,当好作风建设的领导者、执行者、推动者,以良好的工作风气带动各项重点工作的开展。二是抓好重点,强化措施。各部门单位要围绕集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”“雁过拔毛”等专项工作,聚焦群众关心关注的热点难点问题,围绕关键岗位和重要环节,狠抓慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,通过采取专项与全面检查、明查与暗访等形式,把督查问责贯彻到作风整顿的每个阶段、每个环节。三是紧盯节点,严防“四风”反弹。各部门单位党组织要带好头,把对干部的严格教育、严格监督、严格管理落实到日常工作的各个环节。两节来临之际,要通过各种形式,深入学习贯彻中央八项规定精神,狠刹“四风”问题,全面营造风清正气的良好氛围。