时讯要闻 首页 > 当前位置:

正风肃纪进行时——锡林浩特市纪委监委开展节前专项监督检查行动

发布时间: 2018-09-21

  9月21日,在中秋、国庆双节即将来临之际,为进一步严格落实好中央八项规定精神以及自治区、盟委和市委的相关配套规定,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮,营造崇廉尚俭的节日氛围,锡林浩特市纪委监委开展节前“正风肃纪”专项检查行动,让“四风”问题无处藏身。

640.webp (27)

  本次检查共分四组,采取不打招呼、随机抽查等方式,分赴市直各党政机关、苏木镇场、街道办事处和各大酒店、超市等地,着重检查各单位工作纪律、节假日值班安排、公车使用管理、公款吃喝旅游、公款发放纪念品等情况。

640.webp (28)

  检查组每到一处就对各单位节前贯彻落实党风廉政建设有关情况进行检查,并详细查看了各单位公车使用管理记录,同时对工作人员在岗、请假、因公外出等情况进行逐一检查,对因公外出的人员进行电话问询。

640.webp (29)

  在此之前,市纪委监委已向全市各部门单位下发了《关于严明中秋节、国庆节期间有关工作纪律的通知》,并在锡林浩特市纪委监委微信公众平台中连续发布相关内容4期,要求各部门单位严格执行中央八项规定精神,严禁出现“四风问题”或隐形、变异“四风问题”,为基层各单位党组织和党员干部打好“预防针”。

  本次检查总体情况良好,各单位都能及时召开会议认真贯彻落实市纪委监委有关文件精神,狠抓作风建设,责任落实到位,绝大多数干部职工都能严格遵守工作纪律。但同时也发现了极个别单位仍存在因公外出无登记、请销假手续不规范、上班时间玩手机等现象,市纪委监委下一步将对相关责任人进行严肃问责。

  市纪委监委提醒,节日期间,将持续开展各种形式的作风纪律监督检查,进一步加大正风肃纪力度,驰而不息纠正“四风”,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,广大党员干部要严守纪律规定,自觉抵制“节日病”,广大市民若发现党员干部违规违纪行为,也可拨打信访举报电话0479-8110258或关注“锡林浩特市纪委监委”微信公众平台进行投诉举报,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。