时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委:召开推进基层“三务”公开及廉政文化建设观摩会

发布时间: 2018-09-20

640.webp (20)

      920日,锡林浩特市召开推进基层三务公开及廉政文化建设观摩会,由市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟和纪委副书记、监委副主任白音乌力吉分别带领4个苏木镇、5个国有农牧场、7个街道办事处党(工)委书记、纪(工)委书记及市委组织部、民政局、财政局、人社局、红十字会5个部门单位的主要领导,组成2个观摩组近60人对基层三务公开及廉政文化建设进行观摩交流。

640.webp (17)

640.webp (23)

640.webp (18)

640.webp (21)

  参会人员实地观摩了额尔敦街道葛根敖包社区、楚古兰街道爱民社区、杭盖街道长安社区、希日塔拉街道察哈尔社区、巴彦查干街道锡林社区、宝力根街道额尔敦社区6三务公开示范点及4个廉政文化示范点,就各示范点开展三务公开和廉政文化工作的好经验好做法进行了交流、学习。

640.webp (22)

  现场交流观摩后,全体与会人员在市纪委监委会议室召开总结大会。市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟对全市基层三务公开和廉政文化建设工作给予充分肯定的同时,就基层三务公开和廉政文化建设工作存在的问题和不足进行了点评,并就顺利完成年初梳理制定的各项工作目标提出了指导性要求。

  郭静娟指出并强调,基层“三务”公开工作是基层廉政建设的重要部分,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要利用有效措施推动“三务”从“上墙”到“上网”公开的转变。一是强化责任传导,保障公开向下延伸。二是健全规章制度,促进公开规范到位。三是创新工作方式,有效提升公开效果。四是加大检查力度,确保公开监督到位。

  廉政文化建设工作是一项需要长期坚持的工作,需要通过长期有效的、形式多样的载体传播和表现出来,真正引导廉政文化建设从文件走向文化,让廉政文化大概念从抽象形象一是充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的引导作用。二是充分依托现有资源和设施,合理统筹推进软硬件建设,形成行之有效的工作载体。三是将廉政文化建设融于工作、文化和生活之中,用群众喜闻乐见的方式方法,创造性地开展工作。

640.webp (25)

640.webp (26)

  会议最后,为锡林浩特市浓墨书廉洁,重彩扬清风主题书画比赛获奖选手进行颁奖。