时讯要闻 首页 > 当前位置:

郭静娟同志深入市委巡察组驻地调度指导工作

发布时间: 2018-09-19

调研第二巡察组朝克乌拉苏木_副本

       9月18日,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长郭静娟深入各巡察组驻地调度指导巡察工作。

调研第三巡察组南郊街道党工委_副本

  郭静娟强调,要落实政治巡察要求,准确把握政治与业务的关系,要善于从具体的业务工作中去查找被巡察党组织政治偏差,从政治的高度发现问题、分析问题;要充分发挥巡察组每位成员的专业及从业优势,边巡察边学习,不仅要在巡察工作中不断提升自己,更是要在提高巡察工作的水平和质量上下功夫;要始终保持巡察工作政治敏锐性,要全面、细致、准确、逐条逐项开展好巡察工作,确保巡察工作取得实效。

  郭静娟要求,各巡察组要充分发挥巡察的“利剑”作用,紧盯重点人、重点事和重点问题。要结合实际深入基层发现问题,准确把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把打好“三大攻坚战”、“十个全覆盖”工程遗留问题和整治形式主义和官僚主义“十种表现”列为监督检查重点,做到精准发现、定点突破。巡察组在巡察过程中要严格遵守工作纪律和保密纪律,一切行动听指挥,服从领导,决不能跑风漏气,继续发扬吃苦流汗的精神,对发现的问题及时汇报、及时解决,做到边巡、边察、边整、边改,确保巡察工作取得实效。

  郭静娟先后看望了巡察组工作人员,实地查看了巡察组工作驻地、办公环境,了解每位巡察人员的专业及分工情况巡察工作进度被巡察单位的配合情况以及巡察组生活安排和后勤保障情况,对巡察组入驻以来能够很快进入角色,全身心投入巡察工作给予充分肯定。