时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委召开第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作汇报会

发布时间: 2018-07-09

1

 

       75日,锡市纪委监委召开第一轮党风廉政建设两个责任督导工作汇报会。会上对第一轮党风廉政建设两个责任督导工作的开展情况进行了汇报总结,并做了进一步安排部署。

2

 

  会上,6个督导组坚持问题导向,聚焦2018年度锡市党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单,重点从共性问题、个性问题方面汇报了全市37个被督导单位的“两个责任”贯彻落实情况和存在问题情况。

3

 

 

  会议指出各被督导部门单位创新机制、突出亮点,结合自身实际较好的落实党风廉政建设两个责任工作,但是也存在“一岗双责”理解不到位、三务公开制度落实不到位等共性问题16个,“三重一大”制度未及时修订、无会议纪要等个性问题8个。

 

  会议要求各督导组要及时汇总分析各部门单位落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的问题和不足,列出问题清单和整改意见,制定“两个责任”台账表格汇总上报,相关科室对被督导单位、部门党委(党组)和纪委(纪检组)存在的问题下发整改通知单,责令限期整改,进一步强化责任担当,层层压实责任,严肃问责追责,切实推动“两个责任”落到实处。