时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委派驻机构12名专职纪检监察干部全部到位

发布时间: 2018-06-29

1

        在628日召开的锡林浩特市纪委监委派驻机构工作会议上,12名派驻机构专职纪检监察干部全部到位上岗,标志着我市派驻机构建设工作圆满完成。市纪委副书记、监委副主任白音乌力吉出席会议并讲话,市纪委监委各派驻纪检监察组组长及新任派驻纪检监察干部参加会议。

2

  会上,12名新任派驻纪检监察干部进行安全保密教育培训,重申纪检监察干部“八条禁令”,新任派驻纪检监察干部签订《锡市纪委监委派驻纪检监察干部参与执纪审查工作保证书》,并分别做任职表态发言。

3

  根据自治区、盟纪委监委对派驻机构建设工作有关要求,按照《中共锡林郭勒盟纪委办公室关于旗县市(区)纪委监委派驻机构建设情况的通报》(〔2018〕第14期),锡林浩特市纪委监委高度重视派驻机构建设工作,对照通报整改要求,切实加强组织领导,健全完善工作措施,不断推动派驻机构建设各项工作落到实处。一是加强组织领导与协调配合。市纪委监委成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、机关有关部室和派驻机构负责人为成员的全市派驻机构建设整改工作领导小组,切实加强对我市派驻机构建设的领导与指导。加强请示报告,及时向市委报告派驻机构建设进展情况以及存在的问题。加强沟通衔接,与市委组织部、市编办、市人社局及时进行沟通衔接。建立整改清单,明确整改内容、整改时限和整改要求,确保我市派驻机构建设整改工作取得实效。二是统一规范派驻机构名称。201861日市纪委常委会研究,决定对派驻机构名称进行统一规范。制定印发《关于统一规范派驻机构名称的通知》(锡市纪办发〔201848号),派驻机构名称统一规范为“锡林浩特市纪委监委驻***纪检监察组”。如,将原市纪委第一派驻纪检组更名为锡林浩特市纪委监委驻文体广电旅游局纪检监察组,常驻在文体广电旅游局,同时监督市委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、卫计局。其他5个派驻机构按照类似命名方法予以统一规范。目前,我市6个综合派驻机构已使用统一规范的名称,常驻在6个部门,共监督52个部门(单位),实现了派驻监督“全覆盖”。三是人员落实到位。我市6个综合派驻机构现有科级派驻纪检组组长6人,未达到自治区、盟纪委监委对旗县级每个派驻机构人员编制不得少于3人的要求。经请示市委、市编委同意,经与市编办、市人社局商定,已经从有关事业单位落实12名事业人员,充实到派驻机构从事纪检监察专职工作。四是推动派驻机构标准化建设。制定印发《锡林浩特市纪委监委派驻纪检机构任务清单(试行)》,明确派驻机构个方面40项工作职责不断推动我市派驻机构工作规范化制度化具体化。按照“七个有”(有人员有牌匾有举报信箱有举报电话有举报电子邮箱有独立办公场所有办公办案设施设备)的标准,健全完善派驻机构软硬件条件,打造驻在部门廉政文化,推动派驻机构标准化建设。