时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市监察委员会首例涉嫌职务犯罪案件移送审查起诉

发布时间: 2018-06-14

  6月13日,锡林浩特市监察委员会将白银库伦牧场原场长助理、白音乌拉分场原主任侯某某涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉。此案是锡林浩特市监察委员会成立后第一例移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。 612日,锡林浩特市纪委批复给予侯某某开除党籍处分。

  在案件调查过程中,锡林浩特市监察委员会严格按照《中华人民共和国监察法》及有关规定,严把事实关、证据关和适用法律关,确保案件事实清楚、证据确凿充分、审查程序合法,符合移送审查起诉条件。

  在案件调查期间,锡林浩特市监察委员会与锡林浩特市检察院强化沟通协调,适时邀请检察院公诉部门提前介入,商讨案件定性、法律适用及程序衔接等问题,实现了监察调查与审查起诉的无缝对接。

  此案的成功移送,迈出锡林浩特市纪委监委合署办公后深度融合的重要一步,探索了监察机关与检察机关沟通协调和法法衔接的实践经验。