时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委:召开中心组2018年第二次学习会暨重点工作推进会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-30

IMG_5406

       为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,进一步提升广大纪检监察干部依法履职能力,并对全市纪检监察重点工作进行安排部署。3月29日下午,锡市纪委监委召开中心组2018年第二次学习会暨重点工作推进会,市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟出席会议并讲话,全市纪检监察干部80余人参加会议。

IMG_5424

  会上,郭静娟同志对全市纪检监察重点工作进行了安排部署,各分管领导结合各自业务工作提出了具体要求。会议同时学了习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话和《中华人民共和国监察法》,并围绕案件审理程序进行执纪审查专题业务培训。

IMG_5434

  会议指出,《监察法》的制定,充分体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一,为我们纪检监察干部开展监察监督工作提供了强有力的法律武器,全体纪检监察干部一定要将学习、贯彻《监察法》作为重要政治任务抓紧抓好,进一步加强对宪法和监察法等法律的研学,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以实际行动维护《监察法》权威。

  会议强调,当前党风廉政建设和反腐败工作已进入新的转折点,形势、任务和要求都发生了新的变化,时间紧、任务重、责任大,全市各级纪检监察机关要立足新起点,不断解放思想,充分发挥党内监督专责机关作用,推进“两个责任”落实。要继续巩固发展作风建设成果,持续狠刹基层不正之风和腐败问题,在执纪审查上实现新突破,以强举措抓落实,为全年工作开好头、起好步。

  会议要求,一是要提高政治站位,在不忘初心中率先垂范,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想到位促进行动到位。二是要永葆清廉本色,树好廉洁自律的“风向标”,要严格执行纪检监察干部“八条禁令”,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,把禁令变为内化于心的自觉行动。三是要牢记使命担当,在遵纪守法中善履职,作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者,不仅要坚守责任担当,更要严格执行监督执纪工作规则,做遵纪守法的“实践者”。四是要注重自我提升,扎实推进纪检监察系统“大学习”活动,要以高素质专业化为标准,系统学习党章党规和宪法法律,努力成为善于运用纪律标尺的执纪标兵和善于运用法律标尺的执法尖兵。五是要聚焦形势任务,扎实推进监察法的学习宣传和贯彻实施,积极推动纪法衔接、法法衔接,切实把制度优势转化为治理效能。六是要强化责任传导,在督查问效中抓落实,以永远在路上的执着推动全市党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

IMG_5456