时讯要闻 首页 > 当前位置:

刘奇凡:深化思想认识 提高政治站位 切实发挥“派”的权威和“驻”的优势

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-01

   2月26日,自治区纪委监委召开派驻机构2017年度工作汇报会,全面听取32个纪检监察组2017年工作情况和2018年工作安排,并对派驻机构进行业绩评估和民主测评。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话。

  汇报会上,刘奇凡对过去一年派驻监督工作给予了充分肯定,他指出,派驻监督是党的自我监督的重要制度形式,对于实现党内监督和国家监察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,必须把思想行动统一到中央和自治区党委新部署新要求上来,忠诚履职,担当作为,增强做好派驻监督的责任感使命感。

  刘奇凡强调,要明确职责定位,把握工作规律,做到日常监督、执纪执法、问责处置从严,运用巡视巡察、审计监督、大数据比对等手段,善于发现问题、精准监督。要突出工作重点,紧盯重点对象、重点问题、重点领域,既管“关键少数”又要管住“大多数”,准确运用“四种形态”,净化政治生态。要改进方式方法,加强“大学习”“大调研”,完善工作机制,提高制度化规范化水平。要深入开展懒官、庸官、乖官、巧官“四官问题”专项治理,严查慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,进一步严明纪律要求。委机关各职能部门要建立完善派驻机构考核评价、督查指导等制度,创新审查调查组团运行机制,为派驻机构履职提供支持和保障。

  自治区纪委副书记、监委副主任王月胜主持会议,纪委监委班子成员,机关各厅部室(处)、各单位和派驻机构全体干部参加会议。