时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市委常委会会议专题听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-02-28

     2月26日,锡林浩特市召开第十二届委员会第42次常委会会议,专题听取市纪委监委2017年党风廉政建设和反腐败工作开展情况及2018年工作安排。

  会议充分肯定了2017年以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,研究分析存在的问题和不足,并对下一阶段工作进行安排部署。会议要求,要突出党的政治建设的统领地位,扎实推进监察体制改革试点工作,压实全面从严治党“两个责任”,巩固落实中央八项规定精神,严惩基层腐败和不正之风,深入推进反腐败斗争,进一步开展巡察工作,构建全方位监督体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会上还研究解决市纪委监委机关、派驻纪检组、巡察机构人员短缺问题,市纪委监委内设机构、领导职数问题,以及纪委监委新建办公场所装修搬迁费用问题。审议并原则通过《中共锡市委巡察工作实施办法(试行)》《中共锡市委巡察组组长选拔管理工作办法(试行)》《中共锡市委巡察工作人才库人员选配与管理办法(试行)》。