时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟监察委员会正式挂牌

来源:锡盟纪委监委      发布时间: 2018-02-02

      2018年2月2日上午,锡林郭勒盟监察委员会正式挂牌成立。盟委书记罗虎在,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁共同为锡林郭勒盟监察委员会揭牌。盟委委员、秘书长王锐出席。这标志着盟、旗县市两级监察委员会组建工作圆满完成,全盟深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。
        全面推开深化国家监察体制改革试点工作以来,锡林郭勒盟委全面落实党中央关于深化国家监察体制改革试点部署和自治区党委要求,坚持把党的领导贯穿改革始终。盟委切实担当起主体责任,盟委书记亲自挂帅、靠前指挥,认真履行“施工队长”职责,精心组织好“施工”,保证试点工作积极稳妥、依法有序推进,不折不扣把党中央和自治区党委改革部署落到实处。盟纪委书记认真履行“突击队长”职责,严格按照既定的时间表、路线图和工作要求,认真谋划、倒排工期、精心施工,有序推进改革试点工作,按时限要求完成谈心谈话及涉改办公办案设备、涉改问题线索移交等工作。领导小组各成员单位及相关部门本着高度负责态度,统一思想认识,提高政治站位,认真抓好改革试点工作任务落实。全盟上下树立“一盘棋”思想,形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚工作格局,保证了锡林郭勒盟监察委员会及各旗县市监察委员会组建挂牌工作如期完成。
        锡林郭勒盟将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把深化改革试点工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的实践检验,提高政治站位,强化责任担当,高标准、高质量做好干部培训、人员融合、机构整合、工作磨合等各项工作,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理和内部监督管理等进行“流程再造”,做好“纪法”衔接和“法法”衔接,探索建立合理衔接、全面覆盖的机制和办法,扎实履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,提升以法治思维和法治方式惩治腐败水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供坚强保障。