时讯要闻 首页 > 当前位置:

2017年度锡市党风廉政建设责任制考核工作全面启动

来源:锡林浩特市纪委监委      发布时间: 2018-01-12

  为推动“两个责任”落实,全面掌握和评价全市各部门单位领导班子及成员履行党风廉政建设责任制情况,进一步推进全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,近日,根据市委部署,从1月12日至26日对全市74个部门单位全面启动本年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作

  为进一步减轻各部门单位年终考核工作负担,今年我市党风廉政建设考核工作由市委组织部、市纪委联合开展,有效改变被考核单位花大量时间和精力“迎考”的现象。检查考核采取日常考核和集中检查相结合的方式进行。日常检查考核由市纪委相关内设科室按照确定的检查考核内容和标准,通过查阅台账、汇总平时检查情况、召开室务会集体评议等方式,实行量化打分。年度集中检查考核按照“召开干部职工大会、民主测评、个别谈话、实地考察(含查阅资料)”的流程进行,对各级党委、纪委履行落实党风廉政建设责任制情况进行全面检查考核。

  此次检查考核共组建5个组,由市委组织部副部长带队。通过检查考核,全面掌握各部门单位关于党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任《实施意见》和《分工方案》,《关于进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党的实施意见》,《全市纪检干部队伍建设年活动实施方案》的贯彻落实情况,考核范围更加全面,重点更加突出,标准更加严格。此外,考核结果排名靠后的部门单位,市纪委将面对面反馈,即考核通报下发后,考核情况及落实“两个责任”存在的问题、整改要求等分别向被考核单位党委(党组)班子集体和主要负责人进行约谈反馈。