时讯要闻 首页 > 当前位置:

刘奇凡:抓起点 树标准 着力打造执纪铁军

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-10-09

查看乌达区纪委相关规章制度

查看乌达区纪委相关规章制度

在鄂托克旗棋盘镇纪委信访室了解情况

在鄂托克旗棋盘镇纪委信访室了解情况

走访乌海市市民中心

走访乌海市市民中心

座谈会现场

座谈会现场

  9月28日至29日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在乌海市乌达区、海南区、鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇调研,并主持召开座谈会,就自治区纪检监察机关“三项技能”岗位大练兵活动和“百千万人才工程”实施情况与有关干部座谈交流。

  座谈会上,乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟纪委书记和部分旗区纪委书记,分别就相关工作开展情况做了交流发言。刘奇凡指出,要充分认识开展“三项技能”岗位大练兵活动和“百千万人才工程”的重要意义,统筹各级纪委和派驻机构,狠抓岗位大练兵,苦练谈话、笔录、取证三项基本功,夯实纪检监察工作基础。

  刘奇凡强调,大练兵活动开展以来,各级纪检监察机关迅速行动,起步良好、初见成效,但仍需重点解决好三个方面的问题。一是要解决好“点”和“面”的问题,不仅要突出重点、选拨先进,更要全员参与、整体提升,让参加练兵竞赛、专案查办或巡视巡察的同志总结经验传帮带,发挥引领带动作用,以“点”的突破带动“面”的提升;二是要解决好“短”和“长”的问题,不仅要保质保量完成短期集中练兵竞赛活动,更要立足推动工作和干部成长要求,建立学练长效机制;三是要解决好“练”和“用”的问题,不仅要搞好学习交流、模拟演练,更要积极投入执纪审查实战,以练兵促实战,以实战带练兵。

  刘奇凡要求,全区各级纪检监察机关“一把手”要发挥亲自抓、带头学的示范作用,实行学习练兵工作责任制,以上率下,加强监督检查,切实推动“三项技能”岗位大练兵活动和“百千万人才工程”扎实开展。要在全系统形成善练兵、能实战的互动机制,按照分级负责制层层抓好学习培训练兵活动,强化谈话、笔录、取证三项执纪审查基本技能训练,以练兵为实战培养人才、打牢基础,从实战为练兵明确范围、找准方向。要为全面从严治党创造出人才、出成绩的良性局面,以“三项技能”岗位大练兵为起点,以“百千万人才工程”为检验练兵水平的标准,促进纪检监察干部历练成长,推动干部队伍整体素质和监督执纪问责工作水平的提升,以队伍新面貌、工作新成绩迎接党的十九大胜利召开。