时讯要闻 首页 > 当前位置:

中共锡市纪委锡市监察局关于严明国庆、中秋期间有关工作纪律的通知

来源:锡林浩特市纪委      发布时间: 2017-09-26

各苏木镇党委、政府,各街道党工委、办事处,市直各部、委、办、局,各人民团体,各国有农牧场:

    国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、自治区28项配套规定、盟委7个方面实施细则和市委50条具体规定以及党员干部廉洁自律有关规定,切实严明重要时间节点工作纪律,营造风清气正的节日氛围。现就“两节”期间有关要求通知如下:

    一、严守党规党纪,做到“六个严禁、两个严格”。国庆、中秋期间是“四风”和腐败问题的易发多发期,各级党组织和全体党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格执行“六个严禁”,即: 严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。严格执行请销假制度,严禁擅离职守、逾期不到岗的现象的发生;严格值班带班制度,领导带班要在位、专人值班要在岗,遇有重大紧急事项及时报告、妥善处置。

  二、落实主体责任,发挥表率作用。各级党委(党组)要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任,对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定做出安排部署,把抓好“两节”期间纠正“四风”工作作为当前一项重要的政治任务,加强对党员干部教育监督管理,抓早抓小,动辄则咎,把纪律挺在前面,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。各级领导干部特别是主要领导干部要带头遵守纪律要求,以身作则、以上率下,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

  三、强化执纪监督,严格责任追究。各基层纪(工)委、派驻纪检组要结合实际,采取多种方式,加强对重要节点期间“四风”问题的专项监督检查,切实形成常态化,从严执纪问责。市纪委监察局将在全市范围内开展监督检查专项行动,结合“两节”特点,紧盯“四风”新动向新表现,层层组织开展集中检查、专项督查,形成全市上下整治“节日腐败”的凌厉攻势。要进一步畅通信访举报渠道,加强社会舆论监督,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起,对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为从严从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。要严格实行“一案双查”,既要追究当事人的直接责任,也要追究分管领导的主要责任,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任。对纪检监察干部发生的违纪问题,从严从重处理。

                              

                                中共锡林浩特市纪律检查委员会

                               锡 林 浩 特 市 监 察 局

                                   2017年9月25日