图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委“一点七站三十组”全员出动打通信访举报“最后一公里”

发布时间: 2018-09-17

  为全面贯彻全国、全区纪检监察信访举报工作会议精神,落实910日自治区召开的深化四个专项工作推进会议要求,914日上午,锡林浩特市纪委监委信访举报宣传月暨“上访变下访”活动启动仪式在锡林浩特市贝子庙广场拉开序幕。市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟发表动员讲话,并宣布锡市纪委监委信访举报宣传月暨“上访变下访”活动正式启动,盟纪委信访室负责人张世萍、全市110余名纪检监察干部和现场近300名群众参加了开幕式。

01

        一、 设立1730组扩大宣传范围本次活动在贝子庙广场设立主宣传点,在7个办事处分设了宣传站,委机关、派驻纪检监察组、苏木镇场派出30个流动组赴单位、嘎查、社区进行集中宣传,同时锡市纪委监委在锡林郭勒日报设立专版,发表题为《牢记使命,开拓创新》的工作综述,发行量近3万份。

02

        二、 重点宣传信访举报指南及四个专项活动活动当日,广场摆放廉政警示牌,浏览达千余人次,发放蒙语、汉语宣传材料1万余册,材料内容涵盖了信访举报须知、受理范围、监督对象、举报人权力义务及举报信书写方式、举报渠道等。同时,对“扫黑除恶”,“雁过拔毛”式腐败问题,扶贫领域问题,整治形式主义、官僚主义“十种表现”四个专项活动集中宣传。30组纪检干部还在商场、公园、商户、牧户、社区居民等多处宣传发放材料,现场答复群众咨询80余次,点对点宣传群众8000余人次,当天收到各组反馈宣传信息及图片400余份。信访举报宣传暨“上访变下访”活动持续进行一个月,预计辐射人群达十万人,可进一步推动群众依法、如实、有序、有效参与信访举报。

03

        三、 集中开展“上访变下访”为深化自治区纪委《关于在全区旗县级以下纪检监察机关开 展“上访变下访”活动通知》精神,结合全市纪检监察工作实际,本次活动同步启动“上访变下访”工作,未来一个月委机关班子成员、基层纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长将带队进机关、进学校、进社区、进企业、进牧区、进牧点、进家庭,有访接访,无访宣传,力争年内下访解决10个以上群众反映强烈的突出问题,苏木镇纪委年内至少要下访解决1件群众反映强烈的案件。