图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委:专项整治活动宣传+问卷 提高群众参与度

发布时间: 2018-07-13

      640.webp
       为切实维护群众利益,推动专项整治活动更好开展,2018年6月29日,锡市纪委监委印发专项整治活动宣传彩页及调查问卷,组织各基层纪(工)委、派驻机构开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责,扶贫领域腐败和作风问题专项治理,“三务”公开专项监督检查等四个专项整治活动宣传和问卷调查工作。

640.webp (2)

640.webp (1)

640.webp (3)

 
        活动以我宣传、你参与,我答卷、你评分的方式提高群众参与度,重点面向我市基层群众开展。宣传彩页分为蒙汉双语版,加以生动的漫画形式向群众传达、介绍专项整治活动的内容、范围、举报方式等内容,加强了群众对专项整治活动的认识;问卷调查力争以通俗易懂、层层深入的提问方式准确了解群众对专项整治活动的知晓度、满意度及目前取得的成效。

640.webp (4)

640.webp (5)

 

       此次活动共发放宣传彩页汉文版2000份、蒙文版1000份、调查问卷1000份,截止2018年7月12日,收回调查问卷1000份,调查问卷对象涵盖了各行业领域、不同年龄段、不同文化程度人员。根据调查问卷反馈信息看,群众对专项整治活动的知晓率为99.2%,未关注0.8%,满意度为96%,需进一步加强为4%,同时调查问卷对象对专项活动提出了不同的宝贵意见20余条。
 

640.webp (6)

       下半年,锡市纪委监委将根据调查问卷分析结果加强宣传工作,对问题突出领域、行业,重点开展监督、执纪、问责工作,确保专项整治活动取得实实在在成效。