图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市:让小书角成为家门口的宣传教育大平台

发布时间: 2018-07-06

4

3

       为进一步加强廉政文化建设,丰富党风廉政宣传教育内容和方式,营造“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”良好廉政文化氛围锡林浩特市纪委监委以社区“廉政图书角”为切口党风廉政教育廉政文化宣传延伸到群众家门口广大党员干部群众在家门口就能提神醒脑受教育。

2

  社区“廉政图书角”不仅有党纪条规、案例剖析、廉政手册、先进人物事迹家风家训品读以及纪检期刊报纸杂志,涵盖理论和实践方面,还有时下热门电视剧的同名小说《人民的名义》、《追问》、《天局》等,更有廉政漫画诗书类图书,充分满足了不同年龄、不同文化阶层的阅读需要。

6

  “廉政图书角”的设立是社区党风廉政宣传教育重要平台,在丰富党员群众精神生活的同时,进一步提高了党员群众的道德素质和廉洁自律意识,在阅读中增强廉政文化的影响力、吸引力、感染力,使党员群众在潜移默化中受到廉政教育和警示教育,有效推动反腐倡廉宣传教育入脑入心。

7

  目前,锡林浩特市额尔敦街道葛根敖包、华油、振兴社区“廉政图书角”已初具规模,下一步,锡林浩特市纪委监委将进一步提高“廉政图书角”的覆盖率,为广大群众送上丰富的廉政文化大餐。同时积极探索“廉政电影”、“廉政传声筒”等多形式的党风廉政建设宣传工作,大力营造“学廉、尊廉、爱廉、崇廉”氛围。