图片新闻 首页 > 当前位置:

郭静娟同志深入市委巡察组驻地调研指导工作

发布时间: 2018-06-07

一组2

        6月4日至5日,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长郭静娟和市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员白音乌力吉深入各巡察组驻地调研指导巡察工作。在各巡察组驻地,郭静娟同志认真听取了各巡察组的工作汇报,并对巡察工作进度、发现问题及被巡察单位配合等各个环节的工作情况进行深入了解。

二组1

  郭静娟强调,要坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查。强化被巡察党组织的纪律和规矩意识,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软、落实意识形态工作责任制等方面存在的突出问题,做到了敢于“亮剑”,敢于负责、敢于担当。

四组1

  郭静娟要求,各巡察组要充分发挥巡察的“利剑”作用,紧盯重点人、重点事和重点问题。要结合实际深入基层发现问题,准确把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把打好“三大攻坚战”、“十个全覆盖”工程遗留问题和整治形式主义和官僚主义“十种表现”列为监督检查重点,用党的纪律规范被巡察党组织和干部的行为,紧密结合被巡察党组织实际,做到精准发现、定点突破,把握共性、突出个性,对于重点问题,要深入摸排,问题分析发现的准,整改才更有力,才更好发挥巡察的震慑作用。

IMG_6416

  郭静娟在督导中实地查看各巡察组住宿和工作场所要求市委巡察办、组要严格落实工作责任,扎扎实实把巡察后续工作开展好,叮嘱大家特别要多注意身体健康和饮食、住宿安全。巡察办将尽可能地做好后勤保障和服务工作。同时,要求巡察组干部要继续严格遵守巡察工作各项纪律,在巡察过程中要严格遵守工作纪律和保密纪律,一切行动听指挥,服从领导,决不能跑风漏气。要严格依照程序,不折不扣地落实市委对巡察工作的要求,继续发扬吃苦流汗的精神,对发现的问题及时汇报、及时解决,做到边巡、边察、边整、边改,确保巡察工作取得实效。