图片新闻 首页 > 当前位置:

锡市纪委机关党支部召开2017年度组织生活会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-02-11

  2月9日,锡市纪委机关党支部召开2017年度组织生活会,市纪委监委有关领导以普通党员身份出席会议,机关全体党员参加会议。

  会前,市纪委党支部进行了充分准备,组织机关全体党员通过集中学习、专家讲解、研讨交流、个人自学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、党内政治生活若干准则、党内监督条例等党内法规,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面理解“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,并认真组织开展了征求意见、谈心谈话、查摆问题等活动。2月2日,机关党支部召开支委会,通报支部班子征求意见、查表问题和整改措施等情况,各支委开展了批评与自我批评。

  会上,机关党支部书记马利平通报了支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,对支部班子和全体党员进行了民主评议,并为7名党员过了“政治生日”。此次组织生活会达到了统一思想、增进团结,共同提高、推动工作的目的取得了预期效果,为进一步提高市纪委监委机关党建工作奠定了坚实基础。

  会议要求,一要提高政治站位,认真落实党建工作责任制。支委会牢固树立“四个意识”,切实增强做好新时代纪检监察党建工作的认识。各支委积极发挥示范引领作用,按照责任分工,不断推进党建各项工作任务。全体党员不断强化理想信念,积极发挥党员的带头模范作用,共同夯实党的基础。二要明确目标任务,认真落实整改要求。结合前期开展的征求意见、谈心谈话、批评与自我批评等情况,认真梳理归纳组织生活会的意见和建议,制定切实可行、具有可操作性的整改方案,确保整改目标明确、整改措施得力。三要抓好班子建设,推动机关党建工作取得新实效。支部班子成员要自觉遵守各项规章制度,充分发挥党员先锋模范作用,主动接受党员群众监督,结合纪检监察工作实际,创新党建工作载体,丰富党员活动内容,以党建工作实际成效促进纪检监察工作的发展。