图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市:召开纪委2017年第3次 中心组(扩大)学习会

来源:锡林浩特市纪委监察局      发布时间: 2017-10-27

QQ图片20171027200524

   10月27日,锡林浩特市纪委在锡林浩特市廉政讲堂召开2017年第三次中心组(扩大)学习会,对党的十九大精神进行专题学习。市委常委、纪委书记郭静娟出席会议,市纪委监察局全体干部以及纪检监察系统副科级以上干部60余人参加会议。

  会上,学习了党的十八大以来全面从严治党以及党的十九大报告有关知识,委局机关审理室负责人围绕纪律审查“三项技能”对案件审理工作进行了系统讲解。

  会议要求,全市纪检监察系统要准确理解和把握党的十九大精神,切实增强学习贯彻落实党的十九大精神的自觉性和主动性,切实把思想统一到十九大精神上来,把行动落实到十九大对纪检监察各项工作要求上来。一是要深入学习领会党的十九大新精神新部署新要求。全市广大纪检干部要进一步统一思想、提高认识,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市纪检监察系统首要政治任务,精心组织、周密安排,引导和教育广大纪检干部准确把握、深刻领会十九大精神实质,深入推进党的十九大精神各项学习教育活动。二是要认真贯彻落实党的十九大关于干部队伍建设的新要求。坚持用十九大报告提出的新目标新要求统领纪检监察干部队伍建设,推动我市纪检监察干部队伍建设年活动向纵深发展。在总结我市纪检监察干部队伍建设前三阶段工作的基础上,切实做好第四阶段“建章立制、综合提升”各项工作任务,推动我市纪检监察工作制度化、规范化。深入推进谈话、笔录、取证“三项技能”岗位大练兵活动,以提高谈话技能为核心,构建“3+1”技能体系(即:谈话、笔录、取证+文书制作),以纪律审查的过硬本领展现学习贯彻党的十九大精神的新面貌新气象。三是要聚焦主责主业,加大对贯彻落实党的十九大精神的监督检查力度。全市各级纪检监察机构要全面推进党的十九大精神学习贯彻工作,切实加大对全市各部门(单位)、苏木镇(场)、街道以及社区、嘎查党组织学习贯彻党的十九大精神工作的监督检查力度,推进全市学习贯彻党的十九大精神工作向纵深发展。四是努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓郁氛围。切实加大宣传教育力度,创新宣传教育形式,拓宽宣传教育渠道,充分利用新媒体和传统媒体,开辟学习专栏,开展“党的十九大集中学习月”活动,加大对党的十九大精神的宣传、教育和解读,营造全社会学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的浓郁氛围。