图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委巡察办调研组一行到锡林浩特市调研指导工作

来源:锡林浩特市纪委      发布时间: 2017-09-26

  9月23日下午,盟委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈青松,自治区党委第一巡视组正处级巡视专员、挂职盟委巡察办副主任李国献一行深入锡林浩特市调研指导市委巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长郭静娟陪同调研并主持召开座谈会,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长、副组长参加座谈。

  座谈会上,郭静娟同志就巡察组织机构设置、巡察人员配备、办公场地落实、办公设备配置、经费保障及第一轮巡察工作开展情况、巡察工作存在的问题困难及下半年工作安排等情况作了汇报。调研组对与会人员提出的巡察工作中遇到的难题及巡察业务问题给予详细的指导并提出了意见建议。

  调研组充分肯定了锡林浩特市第一轮巡察工作开展以来取得的成绩。并强调要突出“政治巡察”定位,充分发挥巡察利剑作用,推动巡察工作向纵深发展;要坚决贯彻中央、自治区、盟委决策部署,深化巡察机构改革,并在人员、编制上优先保障;坚持问题导向,扎实做好基础性工作,创新巡察工作方式,注重巡察成果运用要加强队伍建设,选优配强巡察干部队伍,全面提升整体素质,确保巡察工作取得实效

    座谈会后,调研组实地查阅了首轮巡察工作档案。