图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区第四督查组对锡市扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展专项督查

来源:锡林浩特市纪委      发布时间: 2017-09-08

    9月6日下午,自治区第四督查组马林杰一行深入我市针对扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题相关工作开展专项督查。市委常委、纪委书记郭静娟陪同检查。

  督查组通过听取汇报、查阅资料、调阅卷宗等方式,对我市扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的组织部署、宣传动员、问题线索排查、立案问责等方面情况进行了全面了解。

  督查组对我市集中整治工作档案材料分类建档,问题线索台账式管理,工作进度表、线索统计表上墙以及将集中整治工作列入年度党风廉政建设责任制考核等方面的工作举措给予了高度评价和充分肯定。

  督查组强调,在开展扶贫领域监督执纪问责和集中整治工作过程中,准确运用“四种形态”,对违规违纪问题线索深入核查,从严从快问责坚持“一案三查”,在追究主体责任和领导责任的同时,也要追究监督责任,将监督执纪问责工作做深做细做实,防止监督执纪“宽、松、软”的现象发生要进一步提高政治站位,强化问题导向,将责任和压力传导到基层末梢,切实形成工作合力,全力推动扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作向纵深发展。