图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市:召开集中整治“雁过拔毛”式 腐败问题工作调度会

来源:锡林浩特市纪委      发布时间: 2017-06-20

    6月17日,锡林浩特市召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作调度会。市委书记张锦明,市委常委、纪委书记郭静娟出席会议,市纪委副书记、监察局局长、集中整治办主任满都拉主持会议,市直36个相关单位负责人及联络员共80余人参加会议。

  会上,4个苏木镇、5个国有农牧场、7个街道办事处,以及20个相关单位负责人就集中整治第二阶段清理自查情况及下一步工作计划进行了汇报。

    6.webp

    张锦明强调,各相关单位要提高思想认识,认真贯彻中央、自治区党委和盟委决策部署,以集中整治为突破口,坚持多管齐下、标本兼治;要提高责任意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实集中整治工作相关部门和负责人的责任;要突出工作重点,把嘎查、社区、苏木镇、街道办事处、各国有农牧场及基层站所,农牧业、民政、扶贫和公安等公共服务、管理和执法单位、个人作为重点,严肃查处腐败问题;要加大查处力度,畅通举报渠道,完善保密措施,在快查快结上动真格,坚持把效率摆在前面;要完善制度机制,及时总结提炼有效做法和经验,针对性地做好制度废、立、改,通过完善制度机制有效防控廉政风险,从源头上预防腐败和不正之风问题的滋生;要注重统筹结合,把集中整治与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,同整治“四风”“拍苍蝇”专项行动和启动巡察工作有机结合起来,同自治区成立70周年迎庆工作、“六城联创”、棚户区改造、信访维稳等重点工作结合起来,以集中整治营造起干事创业浓厚氛围,助推各项重点工作有效落实,确保全年各项指标任务圆满完成。

     QQ截图20170619161245

    郭静娟通报了上一阶段整治工作开展情况及各部门(单位)存在问题,要求各相关单位要层层压实责任,对发现的问题线索,及时组织力量调查核实,对存在问题的单位和个人,按照干部管理权限,及时研究并提出处理意见,作出处理决定;要坚持问题导向,紧紧围绕集中整治工作的五类重点问题进行线索核查和执纪审查,明确整治的范围、重点、要求,进一步强化思想认识,对存在的问题不遮掩、不回避,实事求是;要注重整治实效,集中整治工作查处数据为零的单位和上报可立案或问责线索为零的单位,将进行重点督查,对督查中发现问题的单位进行严肃追责,严厉追究单位主体责任和监督责任。